Backhaus Freinsheim

Anmeldung zum öffentlichen Backen
Öffentliches Backen für alle
Und so läuft’s: An jedem 3. Samstag im Monat ist öffentlicher Backtag. Dann kann jeder seinen Teigling bringen und im Holzofen backen lassen. Um 13:00 Uhr wird das Brot eingeschossen. Bitte schon vorher erscheinen (15-20 Minuten). Für jedes Brot wünschen wir uns einen kleinen Beitrag zum Feuerholz.
Eine verbindliche Anmeldung für den nächsten öffentlichen Backtag ist bis Donnerstag davor um 18:00 Uhr erforderlich und gilt erst nach Bestätigung von unserer Seite.
Nächstes öffentliches Backen ist am 19. April 2025!
Neues Angebot für Mitglieder und alle, die es werden wollen!
Ab Februar starten wir das Begleitete Backen mit Sauerteig.
Freitags abends, vor jedem öffentlichen Backen, wird der Sauerteig für ein Roggenbrot angesetzt ( Dauer: ca. 30 Minuten).
Samstags morgens wird der Teig fertig beabeitet ( Dauer: ca. 1 Std.), so dass das Brot um 13 Uhr zum öffentlichen Backen eingeschossen werden kann. Bitte hierfür im vorgesehenen Feld anmelden!



